にっき

 

じゃがいもベイク

c0114797_2259116.jpg
昨日のご飯です。

c0114797_22593326.jpg
具は鶏肉、にんじん、リークです。
牛乳と小麦粉を合わせてクリーム作り、具とあわせる。
私はこのクリーム作る時にはいつも味つけとしてコンソメを入れます♪
そうすると味が濃くしっかりつくんです(^ー^)

入れ物の底に薄く切ったじゃがいもを敷き並べたら、その上にクリームが混ざった具、次じゃがいも、具、じゃがいも、具、じゃがいもがトップにくるようにします。ここが楽しい部分です(笑)具とじゃがいもが足りるか?!足りないか?の際どい作業が行われます。

今回はちょうど!
「足りてよかった・・」と一安心してオーブンへ。

c0114797_22594925.jpg
バターをところどころに置いて180℃のオーブンで1時間半(最初の30分アルミホイルなし、後アルミホイル使用)焼いたらじゃがいもベイクの出来上がりです♪
[PR]



by eilene | 2009-03-26 14:23 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧