にっき

 

(バター)チキンカレー

c0114797_025558.jpgおとといは、チキンカレー食べました。
ガラム・マサラのカレー粉は随分重宝します。それと、ターメリックも。

アーモンド粉とCrème fraîche(サワークリームの仲間)、ガラム・マサラ、ターメリック、水を少し足して混ぜ、その中に鶏肉を入れて30分以上鶏肉を漬けました。
この方法は初めてです。
鶏肉をアーモンドとクリームで漬ける・・・。
理解できますが、アーモンドとクリーム。。
アーモンドとクリームか。


鶏肉が用意できたら(漬かったら)。
フライパンにバターを入れて中火でタマネギをソテーし(私はにんにくと塩、マイルドチリも入れて炒めました)、タマネギが柔らかくなったら漬けておいた鶏肉を入れて2、3分軽く焼く。そのあと、肉を漬けていたあのクリームをフライパンに合流させ、弱火にしフタをして20分煮込む。それだけ。

辛さのないシンプルなカレーでした。
主人は辛いカレー苦手なので、主人からは「OK」もらいましたが。
ちょ~っと、しつこい味でした。
でも、一応味もあったからこれはこれで良いのかな?(笑)
(次は、もうちょっとチリを入れても良いな~と思いました。)
[PR]



by eilene | 2009-10-28 15:36 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧