にっき

 

チョリゾー!最高

c0114797_20523259.jpg
スペインの産物、チョリゾー。これに私達ははまっております。辛さと肉を焼くときに出てくるあの「ラー油」のような赤い油・・・料理する側にとってはたまりません♪ チョリゾーと鶏肉のコンビはさすがなのですが、シンプルにタマネギとも合うだろうということでスパゲティーにしてみたら美味しい。
ウィキによると、チョリソで辛いと言われる物はメキシコからの影響で、辛くないのはスペインなのだそうです。へぇー。
たしかに、物によっては激辛いものから、辛さのないものもありますね。

とにかくミネストローネに入れてもまたこれ良し、チョリゾーは無敵です。。
(Chorizoの発音はスペイン人でもまちまちでどれが正しいか分かりませんが・・)
うまさは確実。

ちなみに。エディンバラにあるBarioja スパニッシュ料理タパス(小料理の事で良いのだろうか?)のカジュアルレストランはお勧めです。スパニッシュの方々もお勧めする、このレストランへ主人の誕生日に食べに行ってきました。美味しかった♪♪
[PR]



by eilene | 2010-06-20 13:00 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧