にっき

 

ポークベリー麺

いかがお過ごしですか?(^O^)
日本はものすごく蒸し暑いようで・・・。
こっちは、肌寒かったりカラッ!と暑かったりしています。
数日前、キレイな夕日を見たので写真載せますね♪
(夜9時半頃:我が家のフラットから)
c0114797_23551579.jpg


昨日の晩ご飯
c0114797_23422494.jpg
ローズマリーとレッドワインビネガーを使ってオーブンで焼いた、ポークベリー。
ポークベリーをマリネする時間を飛ばしてしまったので味は薄味なのだけどボリュームある麺食でした072.gif今度は必ずマリネするぞ。
麺は「エッグヌードル」というもの使用。
(もやしも入れてまたまたボリュームアップ)

この麺食作るときはポークはチャーシューのように薄く切ろう!そのほうが断然食べやすい。

そうだ、ライム。
これ、バカにできない隠れ味ですね~。


* 豚肉はここから
[PR]



by eilene | 2010-07-23 15:40 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧