にっき

 

焼かないパスタ 材料混ぜるだけ

c0114797_0491462.jpg


このレシピを知ったのは、イタリア(人気)の「若き日のモントバルノ モンタルバーノ」を観ていたときです!

「コメサ~リオ!コメサ~リオ!」
意味もなく、この単語を覚えたので叫びまくる、私(笑)

このシリーズ大好き。


最近、なんと短編シリーズで、「若き日のモンタルバーノ」というのがあるのをBBCでやっていたのを知ってみていました。歩き方とか、仕草とか上手で似てた(笑)そして、若いモンタルバーノがかっこいい。このモンタルバーノは、「俺は食事をするときは一切口を利かない」というくらいに、食にはうるさく、食通。シリーズでも、美味しそうな料理が出てくることもしばしば・・シシリアンなので魚介類が多いですけどね。

そのシリーズで、このパスタ(名前を今忘れたので後ほど主人に確認して記入します)がちらりと料理が出てきたときに・・・「これはうまそーだ!!」ということで、主人がレシピ検索。(私がアーモンド大好きでして、そこにもひっかかったわけです。)

早速、作ってみることに!!
うまいです。うまい。
アーモンドの皮をむく作業から・・時間はかかるけれど、この皮むきさえ済んでしまえばあとは混ぜるだけ!
アーモンドの皮むきなんてしたことなかった。主人と二人でもくもくと皮むき作業。

生トマトが苦手な私でもこれは美味しい!!!

バジルペストと作り方も似ていている。


*もとは、これです→モンタルバーノ~シチリアの人情刑事~ これを見つけたのでごらんください♪ 
[PR]



by eilene | 2013-10-25 16:59 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧