にっき

 

にんじんの和風和え

c0114797_199458.jpg
 

材料 :

にんじん
小さなねぎ

ドレッシング : (好みで味を整える)

醤油大さじ2
はちみつ大さじ1
にんにく1かけ
しょうがみじん切り適量好み
酢大さじ2
ゴマ油大さじ2
オリーブオイル大さじ2

*元のレシピは、Hugh Fearnley-Whittingstallのもので、Asian-inspired coleslawというものです。(キャベツを切って入れるそうですが、我が家はキャベツなしで)


一言、うまい。

このドレッシングが、うまい。
冷やして食べるともっとうまい。
[PR]



by eilene | 2014-07-24 11:19 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧