にっき

 

自家製 辛ムーチョ風

「ポテトが辛くてなぜ美味しい?」でしたっけ?

我が家は、辛ムーチョが大好きです。(あと、私が大大大好きなのはベビースターです)
日本に行けば買う、実家から送ってもらう。

こっちでもポテトチップス (英語では「クリスプス」と言う)があります。
塩こしょう味、
プラウンカクテル味(エビ)
チェダーとハーブ味、等やはり洋風な味。(美味しいですけどね^^)
でも、やっぱり辛ムーチョだろう、、。

ASDAの安いポテトスティックになったのが売っているので好んでいつも買っています。
そこで。

つい最近、、、パプリカとダシの粉を加えてみたら・・・?と思いつき、混ぜ混ぜ。
おー!辛ムーチョではないものの、辛さと塩気とダシでウマイ!!笑
それから毎回、パプリカとダシを混ぜて食べています。
c0114797_1842194.jpg


また、そこで。
日本のチャーハンの素みたいなガーリックの粉を買いましたので、パプリカにそれを混ぜてみました。
c0114797_18391345.jpg

これはガーリックの味がきつ過ぎてしまったけど、量の問題だったかも?
それでも美味しい。
でも、このガーリックの粉は値段が高いのでポテトだけに使うのは勿体無い。笑;

パプリカと、ダシの粉で決まりました。
自家製、辛ムーチョ風 ポテトスティックの完成です。
[PR]



by eilene | 2015-08-24 10:46 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧