にっき

 

エビサラダ

今日のランチは一人でバーベキュー!(グリルパンで)
うちの人はエビ食べませんので、エビを買うと私一人で食べることになる。
エビ(タイガープロウンというけど小さい・・)、どうやって調理しようか?と思っていたところ・・・
ジェイミー・オリバーが、BBQでハーブを使ったドレッシングを作っていたのを思い出し~我が家にもパセリとバジルがあったから使ってみた。
久々にデジカメの一眼レフも使ってみた(笑)

c0114797_21165891.jpg


サラダに使ったドレッシング。
ドレッシングは自分で作ってみた→でも元のドレッシングは「ワガママ」というレストランのサラダドレッシングのレシピ。これを改造★

私の場合は、醤油適当好みで、ニンニクみじん切り1つ、ごま油適当好みで、生姜親指第1関節くらいの大きさ、砂糖をお湯で適当好みで溶かす(大さじ2~3杯くらい目安)ケチャップ適当好みで。ケチャップが隠し味!これらの材料を混ぜあわせたら出来上がり。
2~3日は冷蔵庫で保存可能。
ドレッシングにケチャップなんて、一体何てことをっ!と思っていましたが、ケチャップが良い味出してるではありませんか。付録で付いてきた小さなワガママのレシピに感謝!

このドレッシングにチョップチョップしたバジルの葉&パセリの葉、熱々に焼き上げたエビ、塩こしょうを混ぜれば、夏エビサラダの出来上がり♪ 
(エビの熱さが決め手。)

前回はスパゲティーで食べてたみたいです。(エビのスパゲティー
[PR]



by eilene | 2008-05-10 13:41 | 日常&雑談

質素ではなく、素朴な生活がしたい。人生山あり谷あり崖あり。スコットランドからこんにちは、日々思うことを「にっき」に書いていきます
by eilene
プロフィールを見る
画像一覧
Voted Scotland,2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

*リンク*

うちの人のフリッカーサイト
[象] Zou san


L&Cウェブサイト


I'm with Oxfam GB


私の心はここに 緑の党
*Scottish Green Party*


All Of Us First

ブログジャンル

画像一覧